Posts

Showing posts from February, 2017

Liburan ke Vienna - Hari ke 2 (bag. 2) dan hari ke 3

Image
Sebelum-nya post liburan hari ke 1 dan hari ke 2 (bag 1)

Lanjutan hari ke -2.....

Sekitar jam 6 sore, kami dengan naik kereta lagi, tujuannya mau balik ke Stephansplatz karena pengen belanja2,dan beli magnet souvenir. Oia, saya lumayan koleksi magnet sih, biasa banget yah, haha tapi karena plg gampang di bawa kl lg travelling, bisa di selip2in dan harga juga gak terlalu mahal2 banget. Apalagi kl beli dalam jumlah yang banyak, buat oleh2, jatuhnya lebih murah. Magnet rata2 5€ untuk 2pc, tapi kl yang 3D bentuknya sktr 10€ untuk 3 pcs. 
Pas mau transit pindah kereta di stasiun Praterstern, kami liat dari jauh ada kaya bianglala gede,dan kok bagus yah warna warni dr jauh. Jadi dhe ngajak suami ke situ,dan ternyata itu yang namanya Prater park. Ya ampun, sempet sih cek2 tempat2 apa aja di Vienna yang hits, dan di sebutin salah 1-nya Prater itu, tapi sempet males juga ngapain ke taman bermain,haha jadi di coret dari list, eh malah gak sengaja turun di lokasi itu, hehehe 
Karena sekali lagi d…

Liburan ke Vienna - Hari ke 2 (bag.1)

Image
Servus,
Untuk post hari Liburan hari ke 1 bisa cek di sini  ;)
Di hari ke 2, pagi2 kita sarapan deket apartement. Sarapannya 1 set Breakfast menu 10€ dan cappucino 2,5€.





Setelah sarapan kita menuju ke Kedutaan Besar Republik Indonesia untuk lapor diri dan perpanjang pasport kepunyaan suami. Menuju lokasi kami menggunakan bus. Prosesnya gak terlalu lama, sekitar 1 jam,kebetulan pihak yang bertanggung jawab untuk perpanjangan pasport sedang ada di tempat, jadi kami di perbolehkan menunggu atau mau di kirim. Daripada di kirim, jadi kami lebih baik menunggu 1 jam saja, hehe




Berhubung udah siang, sambil jalan ke lokasi berikut, kami ketemu asian truk gitu, yang menu-nya mie goreng, nasi dengan bermacam topping, kaya katsu, teriyaki dsb, sushi. Kita takeaway mie goreng sambil makan di deket stasiun tram hehe Harga mie goreng nya 7€ dengan topping bebek crispy, enak banget... hehehe




Liburan ke Vienna- Hari 1

Image
Servus,

Waktu Desember 2016 kemarin, aq dan suami punya kesempatan jalan2 ke Vienna sebentar, sekalian lapor ke KBRI di Vienna (sbg warga negara yang baik tentunya hehe) dan suami perpanjang paspor-nya di sana... :)

Kita berangkat tgl 8-10 Desember 2016, di Austria setiap tgl 8 Des selalu tgl merah "Immaculate Conception Day". Perjalanan dari tempat tinggal kami di Schärding menggunakan kereta ÖBB sekitar 3-4jam lamanya. Tiket ÖBB yang kita beli seharga € 33 untuk 2 orang (Berlaku kecuali ICE dan Railjet yah..) dan berlaku seharian alias 24jam, jadi bisa di pakai jam brp saja,gak ada patokan harus jam berapa kami brgkt.. Kami transit di Linz, trus nyambung pake Westbahn sampai di St. Pölten karena tiket-nya yang 33€ itu khusus regional saja. Kami beli tiket langsung di kereta-nya, harganya € 13,9/org. Kami tiba sudah agak sore di Vienna, dan karena sudah masuk musim winter meskipun awal des bln turun salju, tapi cuaca sudah dingin bgt.. brrr..rrr..




Kami menginap 2malam di JR…

Introduction

Servus,


Akhirnya memutuskan punya tempat buat nulis2 sendiri, hehe. Nantinya buat tempat untuk berbagi cerita dan pengalaman selama tinggal di Austria, yang tentunya jauh dari tempat kelahiran di Indonesia tercinta hahaha. Semoga semangat terus nulis-nya dan bisa memberikan informasi2 yang di butuhkan kalau ada yang mau tanya2 ;)


Liebe Grüße


inzectha