Ayam goreng mentega/saos tiram

Servus,

Kali ini postingan salah 1 lauk yang biasa suka aq masak selama tinggal di sini, macam2 versi-nya, nanti 1-1 di post yah.. Sedikit cerita, kalau beli ayam di sini, rata2 pasti ayam broiler, haduh.. karena biasa di jkt aq sll beli ayam kampung atau pejantan, soalnya si mama suka serem kl makan ayam broiler. Tapi apa daya, tinggal di sini, di supermarket adanya ayam broiler. Trus di sini juga rata2 sudah di pack sesuai bagian2 ayam, mau 1 pack dada, 1 pack paha+sayap atau 1 pack bagian dada/paha yang sudah di fillet. Kalau 1 ekor utuh juga ada, tapi di sini gak bisa minta potong-in, hehe Enak tinggal di Indonesia, kl ke spm, beli ayam 1 ekor, tggl mnt tlg potong bagi 8 atau 10 yah... hehe

cuss... ini resep-nya:






Bahan:
Ayam potong (aq pakai bagian paha+sayap)
Bawang bombay (1/4 bagian)
Garam (secukupnya)
Lada (secukupnya)
Saos tiram (kira2 1-2sdm)
Kecap manis  (kira2 1 sdm)
Mentega (kira2 2 sdm)
Air secukupnya

Cara:
1. Rendam ayam dgn taburan garam dan lada, diamkan dulu..
2. Goreng ayam sampai kuning kecoklatan / garing
3. Tumis mentega dgn bwg bombay sampai harum
4. Tuangkan air sdkit
5. Tambahkan saos tiram, kecap manis, garam n lada (takaran kira2 aja sambil adjust rasa)
6. Masukan ayam yg sudah d goreng tadi

Oia, mungkin bingung ya ini resep ayam mentega atau saus tiram? hehe aq sih bilangnya saus mentega, tp waktu itu temen-ku ada yang komen ini kayanya saus tiram dhe, haha 

yowis, jadi judul-nya ada 2 macam, kira2 termasuk ayam saus apa yah ini... hehe 



Comments

  1. YouTube.com - Videoslots.cc
    YouTube.com. #volveglobal #volveglobal #poker #gamble #games #live #poker #poker #poker #gaming #poker #poker #gaming #playindia #gamble download youtube to mp3 #freeplay

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Proses pengurusan ijin tinggal (residence permit) dan visa (D) Schengen ke Austria

Family Trip - Part 2 ( Hallstatt )

Liburan Akhir Tahun di Salzburg