Kue Putri Salju

Servus,


Snack lagi nih... kali ini kue-cookies yang biasa suka aq makan kl lagi lebaran,natal, imlek dan hari2 raya lainnya.. hehe biasa cuman pesen sama org, berhubung tinggal jauh dr rmh, dan waktu itu lg kepengennnn banget kue ini gara2 pas Natal biasa makan hikss...

Resep nya simple, sengaja aq googling2 yang simple.. aq nemu di cookpad, di ig, banyak yang share kue ini dan aq ambil yang plg simple dan sesuai dengan bahan2 yang ada di rumah. Kalau ada yang liat kok kue putri salju kya begitu bentuknya, harap di abaikan bentuk nya yah.. haha karena gak punya cetakan kue, jadi di bentuk2 bulet pipih aja, yang penting rasa nya enak dan ngilangin rasa kepengen makan ini haha

Cuss... ini resep-nya:


dok. pribadi dr fb


Bahan:
125 gr tepung terigu
25 gr gula halus
25 gr maizena
100 gr butter
1 kuning telur
(Ada bbrp resep tambahkan keju, susu bubuk, vanili - ini d skip krn gak ada d rmh 😄)

Taburan:
Gula halus (kira2 sesuai kue jadi)

Cara:
1. Ayak tepung terigu, gula halus,maizena
2. Campur tepung,gula halus,butter,maizena, kuning telur
3. Aduk2 hingga jadi adonan
4. Bentuk adonan (bhub gak py cetakan kue,jd di bulet2in trs d pipihkan 😆 )
5. Oles loyang dgn butter/margarine
6. Panggang d oven 180°C slm krg lbh 30mnt (tgtg msg2 oven juga)
7. Kl sudah jadi, tggu kue gak tll panas (uap hilang) baru di tabur gula halus











Comments